Perayaan Idul Fitri di Perbatasan Filipina Aman dan Lancar

Sastalpos, Talaud- Perayaan hari raya Idul Fitri di Wilayah Kabupaten Kepulauan Talaud yang merupakan daerah perbatasan dengan Filipina berlangsung aman dan lancar. Pada pagi hari Rabu (5/6) tampak ribuan masyarakat yang merayakan Lebaran dengan khusyuk mengikuti khotbah Idul Fitri yang dilaksanakan di beberapa masjid   di Kabupaten Kepulauan Talaud.

Kapolres Kepulauan Talaud AKBP Prasetya Sejati,SIK mengatakan sejauh ini perayaan Idul Fitri 1440 H diwilayah Kabupaten Kepulauan Talaud khususnya di 6 ( enam ) Masjid yang tersebar di Kecamatan Melonguane, Lirung dan Beo  berlangsung aman dan lancar.

“Puluhan personil pengamanan dibantu TNI melaksanakan pengamanan perayaan IdulFitri  sejak Malam Takbiran hingga Ibadah Sholat Idul Fitri   di sejumlah Masjid,” Ucapnya.

Terpantau solat Idulfitri salah satunya di Masjid Al Inaya  Desa Bombaru  dimulai sejak pukul  07.15 wita dan selesai jam 08.20 Wita dengan  Imam Munir Kaehe.

Selesai Solat Idulfitri dilanjutkan dengan  Silaturahmi bersama  Petugas PAM kemudian makan bersama  dipelataran Masjid.

Secara umum, pelaksanaan sholat Idulfitri  di wilayah Talaud  tidak mengalami masalah yang mengganggu masyarakat dan kegiatan berjalan dengan aman dan lancar. (Ade)