by

Pangdam XIII/Merdeka Tinjau Sasaran Opster 2019

TALAUD, Sastalpos-Panglima Kodam XIII/Merdeka, Mayjen TNI Tiopan Aritonang pasca tiba di Kabupaten Kepulauan Talaud, langsung menuju ke salah satu rumah warga di Kelurahan Melonguane Timur yang menjadi salah satu sasaran Operasi Teritorial (Opster) tahun 2019 di wilayah Kodim 1312 Talaud.

Kedatangan Pangdam bersama rombongan, disambut hangat oleh pemilik rumah dan juga warga yang berada di lokasi.

“Saya berharap, kedatangan kami disini (TNI – red), dalam rangka Opster di wilayah Kodim 1312/Talaud ini, dapat membantu Bapak dan Ibu. Semoga dengan bantuan rehab rumah ini, dapat membantu masyarakat khususnya yang berada diwilayah pulau terluar ,” ucap Pangdam, saat bertemu pemilik rumah

Sementara itu, warga yang menerima bantuan tersebut, mengucapkan terimakasih kepada pihak
TNI. Mereka berharap melalui kegiatan Opster ini, dapat mensejahterakan warga, khususnya yang menerima bantuan tersebut.

“Terimakasih TNI, atas bantuan ini kami merasa terbantu,” singkatnya.

Dalam peninjauan ini, Pangdam didampingi langsung Danrem 131/Santiago Brigjen TNI Joseph Robert Giri, Para Perwira Staf di jajaran Kodam XIII/Merdeka dan Korem 131/Santiago, serta unsur Forkopimda.

Diketahui, Pelaksanaan Operasi Teritorial TNI diarahkan pada sasaran fisik maupun sasaran non fisik yang kali diprioritas pada pulau terluar khususnya Kabupaten Talaud.

Untuk sasaran fisik diprioritaskan pada pembangunan infrastruktur berupa peningkatan sarana prasarana dan fasilitas umum, guna mempercepat pembangunan di daerah.

Sedangkan sasaran non fisik ditujukkan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat di dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara, dan menumbuhkembangkan semangat serta motivasi masyarakat dalam rangka mencapai kesejahteraan.

Kunjungan jenderal bintang dua ini juga akan menjadi Irup upacara dalam pembukaan Operasi Teritorial TNI tahun 2019, yang akan berlangsung di Lapangan Sangkundiman Melonguane besok. Selasa (30/07/2019). (Wan)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.