Wujudkan Hanpangan, Koramil 07/Tabut Laksanakan Perawatan Tanaman Jagung

SANGIHE, SASTALPos.com –  Hari ini kegiatan Babinsa Koramil 07/Tabut dipimpin Serka Ridatson melaksanakan kegiatan Binhanpangan Kodim 1301/Sangihe, melaksanakan perawatan tanaman jagung seluas 1 hektar di Lahan Tidur yang dibuka 1 bulan lalu, bertempat di kampung Raku kecamatan Tabukan Utara Kab. Kepl. Sangihe, Jumat (12/06/2020).

Serka Ridatson menyebutkan adapun kegiatan yang dilaksanakan hari ini  adalah tahap perawatan yaitu pembersihan rumput disekitar tanaman dan penggemburan tanah, sebutnya.

“Pembersihan rumput, penggemburan tanah dan pemupukan  ini penting dilakukan secara teratur agar pertumbuhan tanaman jagung tersebut bisa tumbuh dan berkembang secara baik dan maksimal sehingga nantinya akan menghasilkan hasil yang memuaskan” ungkap Serka Ridatson.

Baca juga:  Demi Perluasan Areal Pelabuhan Tahuna, PJ Bupati Sangihe Didampingi KUPP Kelas II Tahuna Sambangi Kementerian LHK

Lanjutnya,  penanaman yang dilakukan oleh Koramil 1301-07/Tabut ini selain menguatkan Hanpangan juga memberikan contoh kepada masyarakat dalam bercocok tanam.

” ini merupakan suatu wujud kepedulian Kodim 1301/Sangihe melalui Koramil 1301-07/Tabut diwilayah binaan, dalam membantu pemerintah daerah mencapai ketahanan pangan dan juga membantu memenuhi kebutuhan pokok pangan yang maksimal,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *