SASTALPOS.COM – Michael Thungari kembali pimpin ASKAB PSSI Sangihe periode 2022-2026. Pada Kongres biasa ASKAB PSSI Sangihe, di Aula Gereja Efrata Tahuna, Sabtu, 30 Juli 2022.
Kongres biasa ASKAB PSSI Sangihe ini, dihadiri langsung Pengurus ASPROP PSSI Sulut Tony Ponongoa dan diikuti oleh 49 voters yakni manager club yang ada di Kepulauan Sangihe.
Pemilihan kembali Ketua ASKAB PSSI Sangihe ini berlangsung seru dimana sang Incumbent Michael Thungari mendapat lawan tangguh yakni Aditya Johanes Seliang untuk berebut siapa pemimpin organisasi sepak bola di Kepulauan ini.
Pertarungan kedua calon ini, akhirnya dimenangkan oleh Michael Thungari (MT) dengan skor telak 34 suara dari 49 Voters sementara Aditya J Seliang hanya mampu raup 13 suara dan 2 suara dinyatakan rusak oleh Komite Pemilihan yang dipimpin oleh Reinhard Makagiansar,SE.
Thungari dalam pemaparan Visi dan misinya mengatakan untuk menjadi barometer sepak bola di sulut membutuhkan semua pihak baik pengurus ASKAB, Pemerintah dan Voters serta pemain. Denga melakukan pembinaan semua club yang ada.
“ Harus kita sadari kompetisi adalah jantung sepak bola itu sendiri, sehingga seperti yang saya sudah lakukan secara berjenjang mulai dari U-10, U-12 sampai U-40 yang sudah kita laksanakan,” kata Thungari.
Dirinya juga, menyampaikan akan dilaksanakan liga Tampungang Lawo, dibagi menjadi 4 zona yakni zona Tahuna, Kendar, Tateng – Tabsel , Manganitu – Tamako yang nantinya digelar setiap hari Sabtu dan Minggu dengan pemain lokal.
‘ Nantinya pemenang 1 dan 2 di setiap zona akan digelar final di Tahuna. Dan program ini nantinya akan bergulir tahun depan,” papar Thungari.
Ditambahkannya, nantinya akan dilakukan choaching Clinic bagi dan Lisensi bagi pelatih yang ada di Sangihe dan akan membawa tim yang ada di Kepulauan Sangihe untuk mengikuti Turnamen memerlukan sertifikat dan lisensi D.
“ sehingga kita dalam satu visi dalam memahami sepak bola itu sendiri, agar kita tidak saling menyalahkan wasit,” tutur MT.***
Ini komposisi Komite Eksekutif ASKAB PSSI Kepulauan Sangihe Periode 2022 – 2026.
Ketua Umum : Michael Thungari, SE MM
Wakil Ketua : dr. Apriconus Loris
Anggota : Yerry Malendes, SH
Chorliens Y Samahati
Agustinus Sampaleng
Pdt. Ambrosius Makasar
Yoab Janis, S.Pd. M.Si