BOLMONG, SASTALPOS.COM – Sebanyak 6 atlet tinju dari Kabupaten Kepulauan Sangihe yang berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI Sulut di Kabupaten Bolaang Mongondow ( Bolmong) melaju di babak Semifinal sore nanti. Jumat, (18/11/2022) di Halaman Kantor DPRD Bolmong.
Keenam petinju Elite woman main di babak semi final sedangkan untuk babak penyisihan ada 3 atlet Elite Man yang akan naik ring.
Ketua Pertina Sangihe Denny Roy Tampi melalui Kontek Ipi Pangulimang menyebutkan sembilan atle ini nantinya akan bertanding di sore hari, dan enam atlet Elite woman sudah masuk semifinal.
” Khusus Elite woman mereka berenam memiliki peluang besar untuk melaju ke babak Final kalau sore nanti memetik kemenangan di semi final, ” Kata Ipi. Seraya berharap dukungan dan topangan doa dari warga Sangihe untuk para atlet yang bertarung nanti. (Gun).
Ini nama atlet yang akan tampil di semi final sore nanti.
Elite Women
1.Nia Takalawesang kelas 45 kg VS Janice Korengkeng Manado
2. Zevania Ringalai kelas 52 kg VS Nursevania Minahasa
3. Claudia Kowaas kelas 54 kg VS Putri Timbowo Manado
4. Christi Takasihaeng kelas 57 kg VS Apriliani Tombeg Minahasa
5. Celesia Salasa kelas 60 Kg VS Cheril Sasuwuk Minahasa
6. Novelia Mokodompis Kelas 63 kg VS Deska Manekes (Bolmong)
Babak penyisihan Elite Man
1. Alva Uwarubun kelas 45 kg VS Dwinugraha Silangen Tomohon
2. Richard Bawele kelas 51 kg VS Zaki Damopolii
3.Alvin Nomor kelas 57 kg VS Roli Mandak Bitung.