Pererat Tali Persaudaraan Gema Takbir Berkumandang di Sangihe

SASTAL.POS.COM- Kumandang Takbir Menggema di Kabupaten Kepulauan Sangihe, tanda telah tiba harinya untuk Saling Memaafkan.

Bertempat di Rumah Jabatan Bupati Kabupaten Sangihe, Pawai gema takbir dilepas Secara Langsung Oleh Pejabat Bupati Sangihe dr. Rinny Tamuntuan.

Di kesempatan tersebut, Rinny Tamuntuan mengajak kepada Semua Umat Muslim untuk terus bersyukur.

“Marilah Kita Bersyukur Kepada Allah SWT Dalam Ikatan Kebersamaan dan Kegembiraan kita merayakan setelah sudah sebulan menjalankan ibadah suci Ramadhan. Atas Petunjuk dan Bimbinganya selama menjalankan ibadah puasa kita menerima Ridhonya”. Kata Pejabat Bupati.

Baca juga:  Wujud Kepedulian Babinsa, Terhadap Masyarakat Desa Binaan Di Masa New Normal.

“Mari kita jadikan pawai takbir untuk menjadi momentum menginstropeksi diri atas amal ibadah selama bulan ramadhan dengan meniggalkan semua larangan menuju kehidupan islami yang lebih tawakal, teruslah meningkatkan kesatuan dan persatuan sambil mempererat perbedaan serta keberagaman Suku dan beragama”. Kunci Tamuntuan. Jumat (21-04/2023).

Terpantau Pelepasan Gema Takbir dihadiri Oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) yang dihadiri Oleh Kapolres, Kejari, Dandim 1301 Sastal, Danlanal, Kepala Kementerian Agama,Tokoh Agama, Ketua DPRD Provinsi Sulawesi Utara, Serta Seluruh Umat Muslim di Kabupaten Kepulauan Sangihe.

Baca juga:  Wujud Kinerja Babinsa Di Pulau Terluar, Selalu Siap Bantu Masyarakat

Hingga berita ini disampaikan, Arak arakan Gema Takbir Sedang memadati jalan di Pusat Kota Tahuna menuju ke Kecamatan Tabukan Utara. ***

 

Reporter/  Editor: Jay Bawole

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *