Seleksi Ketat Paskibraka 2025 di Sangihe, Siapa yang Akan Terpilih ke Provinsi?

Berita, Sangihe570 Dilihat

SANGIHE.SASTALPOS.COM- Sebanyak 129 siswa-siswi dari berbagai SMA dan SMK di Kabupaten Kepulauan Sangihe mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) tahun 2025. Berdasarkan pantauan media ini pada Senin (17/3/2025) di Papanuhung Santiago Tahuna, para peserta tampak tengah menjalani tes wawasan kebangsaan sebagai salah satu tahapan seleksi.

Kepala Bidang Bina Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Sangihe, Max Emil Bangonang, mengungkapkan bahwa dari 129 peserta, akan dipilih 32 orang yang lolos seleksi.

“Sebanyak 30 orang terdiri dari 16 putra dan 16 putri akan bertugas di tingkat kabupaten, sementara dua orang—masing-masing satu putra dan satu putri—akan diutus mewakili Kabupaten Kepulauan Sangihe di tingkat Provinsi Sulawesi Utara,” ujar Bangonang.

Baca juga:  Satgas Opster 2019 Tiba ditanah Porodisa

Ia menambahkan, untuk tes wawasan kebangsaan dan intelegensia umum, batas kelulusan atau passing grade ditetapkan pada skor 70. “Peserta yang memperoleh nilai di bawah 70 akan langsung dinyatakan gugur,” tegasnya.

Setelah tes wawasan kebangsaan dan intelegensia umum, seleksi akan dilanjutkan dengan tes kesehatan dan parade. Dalam proses pelatihan Paskibraka, Kesbangpol Sangihe mempercayakan tugas tersebut kepada Purna Paskibraka Kabupaten Sangihe serta personel TNI dan Polri.

Seleksi ini bertujuan menjaring siswa-siswi terbaik untuk mengemban tugas sebagai pengibar bendera dalam upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2025. (Jay)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Sastal Pos di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *