Pagi Ini Satu PDP Meninggal Dunia. Thunggari : Penyebab Kematian Infeksi Paru – Paru

Berita, Sangihe495 Dilihat

SANGIHE, SASTALPos.com – Satu Pasien Dalam Pengawasan ( PDP) lelaki umur (50) meninggal dunia di RSUD Liunkendage Tahuna Kabupaten Kepulauan Sangihe Jumat, (17/4/2020) pagi ini sekitar pukul 06.15 wita.

” Benar pagi ini, pasien PDP meninggal karena pneumoni (infeksi paru-paru) di RSUD Liun Kendage Tahuna, ” Kata Jubir Satgas Covid – 19 dr. Jopy Thungari kepada wartawan.

Dijelaskannya pula, Pasien PDP ini sudah dilakukan pemeriksaan apus tenggorokan dan hasilnya Negatif.

” hasil pemeriksaan swab negatif, namun tim medis kembali mengambil apus tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan PCR,” terangnya.

Baca juga:  Sukseskan Program “ Mahie Mesuang” Pemda Sangihe Berkolaborasi dengan Pelayanan Keluarga Ibu Sinode GMIST

Namun demikian, karna pasien berstatus PDP maka untuk pemakaman akan dilakukan sesuai dengan protap Covid- 19.

“Jenasah akan dimakamkan sesuai dengan penanganan Covid- 19 dan semua akan dilaksanakan oleh gugus tugas termasuk lahar pekuburannya,” tutupnya.

Penulis : Gun

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Sastal Pos di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *