Sesuai Prosedur Covid -19, Ini Prosesi Pemakaman Jenasah Pasien PDP Asal Manganitu

 

Tim pemakaman satgas covid -19 ketika membawa jenasah dari ambulance ke liang kubur

SANGIHE, SASTALPos.com – Prosesi pemakaman Jenasa pasien PDP asal Kampung Kauhis Kecamatan Manganitu Kabupaten Kepulauan Sangihe berjalan sesuai dengan prosedur pemakaman korban Covid -19 yang dilaksanakan Jumat, (17/4/2020). Di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Pananekeng Kecamatan Tahuna Barat

” pemakaman jenasah ini memang dilakukan sesuai dengan prosedur pemakaman korban Covid – 19, dikarenakan Almarhum adalah pasien PDP yang meninggal di Rumah sakit,” kata jubir Satgas Covid – 19 dr. jopy Thugari.

Ambulance yang membawa Jenasah tiba dilokasi pemakaman sekitar pukul 13.15 wita namun belum bisa diturunkan karena lubang kubur masih sementara pengalian.

Baca juga:  Diperjuangkan Tamuntuan, Segini Anggaran Pembangunan Dermaga Pelabuhan Ferry Pananaru Tamako

” sekitar 1 jam lebih baru bisa dimakamkan karena menunggu lubang kubur sementara digali,” ungkap salah satu tim satgas covid -19 ketika diwawancarai sastalpos.com dilokasi pemakaman.

Akhirnya tepat pukul 14.30 wita jenasah digotong oleh tim pemakaman Satgas Covid-19 menuju liang kubur untuk dimakamkan.

Penulis : Gun

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Sastal Pos di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *