Kodim 1301/Sangihe Gelar Penyuluhan KB Kes Semester I TA. 2020

SANGIHE, SASTALPos.com – Kodim 1301/Sangihe menggelar penyuluhan KB Kes Semester 1 TA. 2020, kepada ibu-ibu Persit Kartika Candra Kirana Cab XIII Kodim 1301/Sangihe, yang di gelar di aula Makodim, Jl. Tatehe Kelurahan Bungalawang Kecamatan Tahuna, Jumat (19/06/2020).

Pentingnya pengetahuan tentang menjaga kesehatan pada ibu-ibu guna meningkatkan kesehatan Keluarga Berencana, merupakan keharusan dan suatu bentuk kepedulian TNI terhadap upaya menekan angka kematian ibu dan anak. Program Kodim 1301/Sangihe dalam bidang teritorial tentang KB Kesehatan, di laksanakan dua kali dalam setahun yaitu semester I dan II, dalam pelaksanaanya Kodim menggandeng BKKBN Kab. Kepl Sangihe.

Baca juga:  Pemda Sangihe Bandrol Rp. 35 Milyar Perbaiki Ruas Jalan Kampung Kalasuge Sangihe

” Kegiatan yang diselenggarakan ini adalah wujud kepedulian TNI untuk mencapai sasaran percepatan revitalisasi program KB kes secara maksimal, terutama dalam lingkup keluarga besar Kodim 1301/Sangihe,” kata Dandim 1301/Sangihe, Letkol Inf Rachmat Christanto, S.I.P dalam sambutanya

Dandim juga menyampaikan bahwa sangat mendukung program KB yang dicanangkan oleh pemerintah tujuan Program KB Kesehatan ini, untuk membantu mengendalikan laju pertumbuhan penduduk yang seimbang serta mengatur waktu kehamilan dan menekan angka kematian ibu dan bayi,

” tidak perlu ditakuti dengan program KB ini, bukan untuk menghambat melahirkan anak, namun hanya untuk mengontrol,” tandasnya.

Baca juga:  Tamuntuan Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Sopir Dan Ojek

Kabid KB Kabupaten Kepulauan Sangihe, Ibu Dra. Silvi Dalope, M.Si mengucapkan terimakasih atas kerjasama Kodim 1301/Sangihe yang telah menggalakan program KB Kesehatan, sosialisasi yang dilaksanakan ini untuk memberikan pemahaman agar pasangan suami istri dapat merencanakan kapan mulai mempunyai anak berapa jumlah dan berapa jarak antara satu anak dengan yang lainnya.

” program KB kesehatan ini adalah usaha merencanakan jumlah dan jarak kelahiran dengan memakai sistem Kontrasepsi,” Kata Dalope. (*)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Sastal Pos di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *