BREAKING NEWS ! KM Barcelona Tetap Berangkat Malam Ini Lewat Pelabuhan Petta

SANGIHE, SASTALPos.com – Cuaca buruk melanda Kabupaten Kepulauan Sangihe sejak dua hari ini  mampu memporak –  porandakan areal pelabuhan laut Tahuna maupun pantai Bolevard Towoe – Tidore.

Angin kencang ditambah gelombang tinggi mengakibatkan Kapal Penumpang yang akan berlabuh di Pelabuhan Laut Tahuna harus dialihkan ke pelabuhan Petta, sejak pagi tadi. Kamis,(7/4/2022).

Soal kepastian keberangkatan kapal penumpang, sejak sore tadi masih menunggu kondisi cuaca. Namun malam ini salah satu  kapal penumpang KM Barcelona yang dijadwalkan akan berangkat dari pelabuhan Laut Tahun ke  Pelabuhan Laut Manado dipastikan akan tetap berangkat, ketika dihubungi sekitar pukul 21 : 00 wita pihak manajemen KM Barcelona mengatakan kapal tetap berangkat malam ini, dan dipastikan star jam 22 : 00 wita melalui Pelabuhan Petta.

“ Kapal tetap berangkat jam 22 : 00 wita malam ini dan penumpang  yang sudah membeli tiket diarahkan ke Pelabuhan Petta, Kecamatan Tabukan Utara,” Kata Marcelo.

Dijelaskannya juga, sore tadi kapal sempat mencoba berlabuh di pelabuhan laut Tahuna hanya saja cuaca buruk akhirnya kembali berlabuh di Pelabuhan Petta.

“ memang tadi mau merapat ke Pelabuhan Tahuna, tapi cuaca buruk dan kembali ke pelabuhan Petta,” Jelas Rengga sapaan akrab Marcelo.

Marcelo juga menegaskan keberangkatan KM Barcelona mala mini, sudah mendapat izin dari pihak syabandar Tahuna.

“ Ia kami, sudah dapat ijin berangkat dari pihak syabandar,” singkatnya.

Sementara Kepala Unit Penyelenggara Pelabuhan (KUPP) Kelas II Tahuna Hopreit Balirangeng ketika diwawancarai sejumlah wartawan sore tadi, menegaskan belum ada kepastian keberangkatan kapal penumpang sesuai jadwal pukul 19 : 00 wita, tetapi kalau cuaca membaik seharusnya bisa berangkat dari Tahuna ke Pelabuhan Manado.

“ tinggal menunggu perkembangan cuaca, kalau masih buruk, maka kapal akan ditunda keberangkatannya, tapi kalau ada perubahan harusnya berangkat,” tandas Balirangeng

 

Penulis : Gun

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *