Keputusan DPP PDIP, Rinny Tamuntuan Balon Bupati Sangihe 2024

Berita, Politik, Sangihe363 Dilihat

SANGIHE, SASTALPOS.COM – Dewan Pimpinan Pusat ( DPP) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ( PDI-P) memberikan mandat kepada dr. Rinny Tamuntuan ( RT) untuk maju sebagai calon Bupati Sangihe pada Pemilihan Kepala Daerah ( PILKADA) Sangihe 27 November 2024 mendatang.

Keputusan DPP PDIP ini menjawab opini liar yang beredar di media sosial ( Medsos) pekan lalu, dimana mantap Pj. Bupati Sangihe ini bakal maju sebagai papan dua di Pilkada Kota Tomohon.

Menurut salah satu petinggi DPP PDIP kepada media ini, keputusan RT sebagai Balon Bupati Sangihe 2024 melalui rapat internal pada Rabu, (5/6/2024) sore.

” Untuk Balon Bupati Sangihe sudah ditetapkan yakni dr. Rinny Tamuntuan. Itu hasil keputusan pada rapat tadi sore. ” Ungkapnya.

Baca juga:  Ronny Sompie Akrab Dengan Peserta Dari GMIST di Pertemuan Raya Konas XVI FK PKB PGI, Apa Pertanda Dukungan Untuk DPR RI?

Dijelaskan, soal calon wakil bupati diserahkan sepenuhnya kepada DPD Sulut dan Balon Bupati. ” Kalau calon wakil Bupati sudah diserahkan ke DPD dan Balon Bupati yang menentukan,” Singkatnya.

Sementara itu, Balon Bupati Sangihe Tamuntuan ketika dihubungi menjelaskan dirinya selalu siap kalau itu merupakan keputusan pimpinan. Apalagi selama dua tahun menjabat Bupati Sangihe sudah memiliki ikatan batin dengan warga Sangihe.

” Puji Tuhan, saya juga kaget dengan keputusan tersebut. Tentu saya siap menerima mandat tersebut untuk maju dalam Pilkada November mendatang, ” Tandas Istri Ketua DPRD Sulut dr.Fransiscus Andi Silangen.

Lanjut dikatakannya, dorongan untuk maju di Pilkada Sangihe dikarenakan memiliki beban dan tanggungjawab jawab untuk kemajuan tanah Tampunganglawo. Sebagaimana dirinya juga merupakan bagian dari warga Sangihe yang memiliki suami putra Kampung Bebelang.

Baca juga:  Ronny Sompie Dukung Pemkot Bitung Fasilitasi Nelayan Nusa Utara Dengan Masuknya Investor Taiwan

” Sangihe adalah kampung halaman suami, sudah tentu juga kampung halaman saya, apalagi selama dua tahun tinggal di Sangihe mendapat sambutan hangat dan bersahaja dari warga Sangihe, ” Tutur Tamuntuan.

” Saya juga minta dukungan doa dari warga Sangihe, untuk dapat memimpin kembali Kabupaten Kepulauan Sangihe 5 Tahun kedepan. ” Tutup mantan Pj Bupati Sangihe yang memiliki banyak prestasi di bidang pembangunan Infrastruktur dan Budaya Sangihe ini. ( MT)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Sastal Pos di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *