Pencak Silat Sangihe Semakin Bersinar di Ajang Provinsi, Ini Buktinya

Berita, Sangihe125 Dilihat

SANGIHE.SASTALPOS.COM- Atlet-atlet pencak silat Kabupaten Kepulauan Sangihe kembali mengharumkan nama daerah dengan torehan prestasi gemilang dalam Kejuaraan Pencak Silat Pengprov IPSI Sulut dan Piala Gubernur Sulut 2025.

Dalam ajang yang berlangsung selama empat hari, 30 April hingga 3 Mei 2025, di Hall B KONI Manado, para pesilat dari Sangihe yang tergabung dalam empat perguruan dan club berhasil memborong total 30 medali: 16 emas, 7 perak, dan 7 perunggu.

Ketua IPSI Sangihe, dr. Aprikonus Loris, mengapresiasi perjuangan para atlet yang disebutnya telah memberikan kemampuan maksimal. “Ini tentu saja hasil yang sangat positif, menandakan proses pelatihan berjalan baik, baik di tingkat perguruan maupun club. Para atlet juga punya wadah turnamen di tingkat kabupaten, sehingga skill mereka terus terasah,” ujarnya.

Baca juga:  Gema Takbir Berkumandang di Sangihe , Toleransi Dan Kebersamaan Tetap Terjalin

Namun, Loris yang menjabat sebagai Ketua IPSI Sangihe selama dua periode ini mengingatkan agar capaian kali ini tidak membuat para pesilat maupun pelatih berpuas diri. “Prestasi harus terus kita tingkatkan, dan tentu hal itu harus sejalan dengan kemampuan atlet lewat proses latihan. Tetap semangat dan jangan berhenti berproses untuk mengukir lebih banyak prestasi,” tegasnya.

Berikut rincian perolehan medali perwakilan perguruan dan club IPSI Sangihe:
SMI Spensa: 6 emas, 2 perak, 1 perunggu
Ular Sakti: 1 emas, 1 perunggu
Perisai Diri Tabut: 2 perunggu
SMI Manente: 9 emas, 5 perak, 3 perunggu
Dengan pencapaian ini, IPSI Sangihe semakin menunjukkan eksistensi dan kekuatan atlet-atlet muda yang berpotensi membawa nama daerah ke tingkat lebih tinggi. (Jy)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Sastal Pos di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *