JAKARTA, SASTALPOS.COM— Wakil Bupati Kepulauan Sitaro, Heronimus Makainas, menghadiri kegiatan Penutupan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Silaturahmi Asosiasi Wakil Kepala Daerah (Aswakada) Tahun 2026.
Kegiatan yang mengusung tema “Mempererat Silaturahmi, Menguatkan Sinergi Wakil Kepala Daerah untuk Indonesia yang Harmonis dan Berkemajuan” ini dilaksanakan pada Selasa (28/4/2026), bertempat di Hotel Golden Boutique Kemayoran.
Momentum ini menjadi ajang strategis bagi para wakil kepala daerah dari seluruh Indonesia untuk memperkuat koordinasi, berbagi pengalaman, serta meningkatkan kapasitas dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan daerah.
“Kegiatan ini sangat penting untuk memperkuat sinergi antar wakil kepala daerah, sekaligus menjadi ruang berbagi gagasan dalam mendorong pembangunan yang lebih efektif dan berkelanjutan,” ujar Makainas.
Ia berharap, berbagai materi dan hasil diskusi yang diperoleh selama kegiatan dapat diimplementasikan secara nyata dalam tata kelola pemerintahan di Kabupaten Kepulauan Sitaro.
Menurutnya, kolaborasi dan sinergi antar pemimpin daerah menjadi kunci dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan ke depan.
“Kami berharap hasil dari kegiatan ini bisa diterapkan di daerah, demi mendorong pembangunan Sitaro yang semakin maju, harmonis, dan berkelanjutan,” tambahnya.
Kegiatan Bimtek dan Silaturahmi Aswakada 2026 ini diharapkan mampu memperkuat peran wakil kepala daerah sebagai mitra strategis dalam mendukung kinerja kepala daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di seluruh Indonesia.








