by

Jelang Peringatan HBP 59 Tahun, Lapas Tahuna Ziarah Tabur Bunga Di Taman Makam Pahlawan Santiago

-Berita, Sangihe-50 views

SANGIHE.SASTALPOS.COM-Dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke – 59 Tahun 2023, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tahuna Kanwil Kemenkumham Sulut Suharno beserta jajaran melaksanakan Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Santiago, Kamis (06-04/2023)

Kegiatan Penaburan Bunga tersebut diikuti Oleh Kolaborasi Lembaga Pemasyarakatan Tahuna, Tamako, beserta Enemawira.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu dari serangkaian kegiatan yang telah disusun oleh Direktoral Jenderal Pemasyarakatan untuk dilaksanakan setiap satuan kerja Kemenkumham di wilayah masing – masing.

Kalapas Tahuna,Suharyono kepada media Sastalpos. Com Menyampaikan Kegiatan yang diinisiasi tersebut merupakan wujud menghormati pahlawan yang telah mendahului.

“Hari ini kami Jajaran Lapas Tahuna, bersama – sama dengan Jajaran Lapas Tamako dan Lapas Enemawira melaksanakan Ziarah Tabur Bunga untuk menghormati arwah para pahlawan di Taman Makam Pahlawan Santiago Sangihe dalam rangka Hari Bakti Pemasyarakatan ke – 59 Tahun 2023. Ungkap Kalapas.

Kalapas Menambahkan Pula Sebagai Pelayanan Masyarakat dapat memberikan pelayanan yang baik.

“Selain itu kami berharap kedepannya, Pemasyarakatan di Kabupaten Kepulauan Sangihe ini semakin baik dalam melaksanakan tugas utamanya, yakni sebagai pelayan masyarakat, dengan ikhlas dan cerdas, karena Lapas merupakan suatu Lembaga untuk membina perilaku para pelanggar hukum,” Ujar Kalapas.

Lebih lanjut, Kalapas menyampaikan bahwa seluruh program pembinaan yang ada di dalam Lapas, baik pembinaan kemandirian maupun pembinaan kerohanian, adalah sebagai bekal bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusianya, agar ketika telah selesai menjalani masa hukuman pidana, mereka telah siap kembali dan memberikan kontribusi positif di lingkungan masyarakat serta tidak mengulangi tindakan yang melawan atau melanggar hukum yang berlaku di Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Kolaborasi Kalapas Saat Ziarah Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Santiago

Selain kegiatan ziarah ini, ada berbagai rangkaian kegiatan lainnya untuk memeriahkan HBP ke – 59 Tahun 2023 ini, seperti Lomba Film Pendek, Pelayanan Kesehatan Pemasyarakatan Proaktif, dan Pekan Olahraga Pemasyarakatan yang terdiri dari beberapa cabang olahraga, mulai dari Tenis Meja, Bulu Tangkis, Bola Voly, sampai dengan Esport. Selain itu ada juga One Day One Prison’s Product, yang merupakan salah satu ajang pengenalan serta pemasaran dan penjualan produk hasil karya WBP kepada masyarakat, hal ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan WBP dan perolehan Penerimaan Negara Bukan Pajak yang berasal dari hasil penjualan produk tersebut.

 

(Jay, Fitriana)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.